Раймонд ди Скайво
|
|
любовницасмерти | Дата: Среда, 2012-Мар-21, 17:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| По горной тропинке шли два человека. Они кутались в теплые меховые шубы, и один из них часто оглядывался по сторонам в поисках опасности. Этим человеком была канийка Маруся Кромская, а её спутником был эльф Раймонд ди Скайво. Они направлялись из Сиверии в Новоград с посылкой от Олега Молотова. Друзьям было поручено доставить эту посылку лично Айденусу - Великому Магу Лиги. Дело в том, что на них недавно напал отряд мятежников, пытавшихся отобрать эту самую посылку. Тогда канийку серьезно ранили, и у нее появилась мания преследования. Так они перешли горный хребет, и начали спускаться на равнину. Спуск был очень крутым, и им приходилось осторожно двигаться, чтоб не поскользнуться о влажные после дождя камешки, валяющиеся на дороге. Эльф один раз чуть было не упал , любовавшись прекрасным видом. А ведь было на что! Если приглядеться то можно было увидеть все величие Светлолесья : по правую руку от путешественников, березы образовывали зеленое облако, сосновый бор же нависал над ним темной тучей. Впереди от странников виднелись белые стены Новограда и парящие над ним сторожевые башни. Хоть они и назывались «башнями» , но на самом деле были просто на просто укрепленными платформами, созданными по типу «лифта» из Галеона – Творения дома ди Вевр, который был какое то время захвачен вампирами, но ныне украшал собою цветущую Тенебру м прилежащие к ней острова. За Белокаменным , а именно так прозвали Новоград обыватели, строился Собор Двенадцати Великомучеников - огромная Церковь, второй Храм Тенсеса. Еще дальше, за этим святым местом, на островке, находящемся недалеко от самого аллода, возвышалась крепость Орешек – Первый рубеж обороны Кватоха. Этот форпост был похож на Замок Валиров - резиденцию самого Драккана ди Дазире, мужа Светланы Валирской , которую он по преданию спас из рук нежити. По левую руку друзей шумела лесопилка, а там где раньше была березовая роща, находился Торговый Ряд – рынок, на котором бывалые астралонавты, и недавно прибывшие в столицу новобранцы могут купить себе прекрасное оружие и доспехи, всяческие зелья и отвары, а также просто веселые безделушки. Поговаривают, что раньше этот Ряд был в Новограде, но мало кто верит этому. Как можно подумать, что Эльфийское и Гибберлингское посольства занимали еще меньшие кварталы? Раймонд и Маруся собирались сначала зайти к Айденусу, а затем отправиться к себе домой , что бы наконец отдохнуть от приключений и пожить нормальной жизнью , без войн и кровопролития, без страшных тайн и астральных демонов. Но их мечтам не было сужено сбыться. По крайней мере, в ближайшее время. Друзья в сопровождении пары солдат поднялись в Тронный зал – комнату на вершине Башни Айденуса. Добрый и приятный на вид старец восседал на скромном троне, стоящем посреди залы. По периметру помещения стояли торговцы оружием и одеждой Защитников Лиги. Величественные своды возвышались над ними, матовые фонари мерно горели под потолком. В большие окна лился свет с улицы. -Приветствую вас, мои друзья! Зачем пожаловали? – мягкий и добрый голос раздался из седой бороды Великого Мага Лиги, как только он завидел входящих в зал гостей. -Здравствуйте! Олег Молотов передал вам посылку.– эльф подошел к Главе Лиги и отдал ему небольшой сверток, предварительно достав его из сумки.
|
|
| |
любовницасмерти | Дата: Среда, 2012-Мар-21, 17:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| - Посылка? От Молотова? Ну давай сюда, посмотрим.- глаза Мага заинтересовано сверкнули, и он принял сверток в руки. Затем Маг развернул упаковку и уставился в потрепанную бумажку, которая была в посылке.Так продолжалось минут пять, Айденус углубился в изучение документа. Эльф начинал немного злиться, т.к. ему и его спутнице нужно было уходить. - Мы можем идти? – спросил раздраженно Раймонд. – А то скоро рынок закроется, а нам надо прикупить кое каких вещей. - А? Да, да можете идти. – Маг рассеяно отвернулся от свитка , и посмотрел на друзей. Эльф и канийка уже направились к выходу, как Айденус остановил их. - Раймонд, стой! - Да? – эльф повернулся к магу. Тебе прийдется задержаться, но твоя подруга может идти. Тебе, как знатоку джунов, придётся помочь мне . Держи, этот камень перенесет тебя в Библиотеку, а заодно объяснит само задание. – маг щелкнул пальцами и небольшой синий кристалл материализовался из воздуха. – И возьми этот свиток, это часть твоего задания. -Почему? – голос канийки раздался из дальнего угла зала.-Почему он должен идти в библиотеку, а я не могу идти с ним? – её голос приобретал гневные нотки. Дело в том ,ч то ей нехотелось потерять еще одного друга, хоть бы даже и на время. - Можешь, конечно, отправиться со мной, если хочешь, но мне, как я понял, придется сидеть целый час в душной библиотеке и что то расшифровывать…. – эльф пытался, как то успокоить подругу. -Хм.. В библиотеке говоришь? Я с тобой посижу тогда, почитаю, что ни будь.- канйка не уступала, и хотела быть рядом с ним. Раймонд вовремя это понял, и согласился с тем, что Маруся будет с ним. Из бороды Айденуса раздался еле слыш ный вздох. Догадаться о его значении было нетрудно. Маг дал Светлане камень, идентичный первому. Использовав голубые кристаллы, они очутились в Библиотеке – чуде инженерной мысли, возведенной сотни лет назад эльфами дома ди Ардер. Цепкие щупальца охватили их разум, и сохранили в нем информацию по заданию. В Библиотеке, куда они попали, хранились копии всех манускриптов , книг, рукописей . Эльфу не впервой было находиться здесь, недаром он прогуливал школу, гуляя по коридорам этого помещения. Тогда Библиотека была достоянием общественности, небольшая пещера вела к ней из светлолесья. Но потом, имперские диверсанты взорвали вход и её забросили.. Огромные стеллажи, с ящичками, с полками, с замками еще тогда, в детстве, едко вцепились в память. Теперь, Библиотека была наполовину заброшена, мало кто посещал ее сейчас. Ведь для этого нужны были кристаллы, но лучшие ученые иногда проводили здесь месяца, ища нужную информацию, или зачитываясь трудами древних ученых. Огромное помещение, вырезанное в скале, потихоньку разрушалось. С полукруглого потолка сыпалась лепнина, «вечные» факелы кое- где потухли… Легкий полумрак сковывал книжный лабиринт, но освещения хватало и для чтения, и для поиска дороги. Это место наводило его на размышления. Мысли заполнили всю его голову.… В детстве он даже подумать не мог, что его жизнь примет такой оборот. Он хотел стать Астралонавтом, а стал защитником Лиги – бойцом в элитном подразделении Лиги, сражающимся с остатками демонов. «С 1014 года,года, когда Демоны атаковали все аллоды без исключения. По словам очевидцев, демоны шли плотным потоком, и если один из них падал, то просто погибал от ног своих
|
|
| |
любовницасмерти | Дата: Среда, 2012-Мар-21, 17:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| сородичей. Тогда не было потеряно ни одного аллода, ведь отряд Героев, в котором были и грубые орки и прекрасные эльфы , и веселые гибберлинги, и мудрые восставшие идейные хадаганцы, и добродушные канийцы , уничтожил « Нервный Узел» - комндный центр демонов, располагавшийся в глубоком Астрале. Когда он был уничтожен, демоны, потеряв связь между собой, начали убивать друг друга, и в итоге погибли. Но в Астрале находится еще один «Нервный Узел» , но меньших размеров. Это объясняет то , что демоны все еще живут в астрале.» Раймонд вспомнил этот отрывок из устава Защитников, который больше походил на краткую историю Братства. -Раймонд , ты заснул? - из задумчивости его вывел звонкий голосок его спутницы.- Пошли, надо еще найти информацию об этом.- Маруся покосилась на свиток. -Извини, задумался. Это такое хорошее для уединения место… - он снова начал погружаться в свои мысли, но теперь был прерван веселыми криками, и пищанием. Это были гибберлинги, и они направлялись в сторону друзей. Одеты они были в охровые пиджачки, на голове одного из них красовалась шляпа. Рядом с ними бежала странная белка, зеленоватого цвета с редкой шерсткой. -Приветствую! – слово взял глава семейки. – Мы хранители этого зала, так что если будут вопросы обращайтесь, поможем. – голос был строговат для представителя веселой нации. -А что это за белка? Вы друид? – Маруся обратилась к гибберлингу первая, Раймонд вздохнул. – И как вас зовут? – канийка так и сыпала вопросами. -По порядку! Это воскресшая белка, мой вечный спутник. Да мы знахари, но в одном из боев нашу питомицу – гибберлинг потрепал белку по клочку шерстки на голове – убили, и мы начали искать способ её воскресить. В этих поисках, мы забрели в эту библиотеку. Мы ходили сюда каждый день, в поисках свитков с наставлениями. Перечитав тонны книг и манускриптов , мы нашли способ. А затем, выучив его, оказалось, что это не сложно, и мы стали обучаться другим школам магии. Сейчас, наш росток знает все школы магии, но не очень углубленно, только простейшие, и несколько сложных .Как зовут? Сейчас вспомним… Меня зовут Тоном, это Мон( он указал на своего брата, стоявшего слева от него), а это Зонь( он указал на свою сестру , стоявшею позади братьев). А вас как звать? Зачем прибыли? – было видно что гибберлинги давно ни с кем не говорили, и им хотелось просто поболтать. -Я Раймонд ди Скайво, а это Маруся, моя спутница. А ищем мы свитки, о чертежах джунов, похожих на этот. – Раймонд показал Тону свиток с рукописями, на котором красовались какие – то чертежи. - Такс, поглядим. – гибберлинг забрал свиток из рук эльфа и начал его изучение. Его родные тоже смотрели на чертеж из за головы Тона. – Так я же видела похожие каракули ! – воскликнула Зонь.- Они похожи на один чертеж, который храниться в другом отделе. - Веди нас! – воскликнули все остальные вместе. - Хорошо, пошли . – удивилась Зонь их нетерпению. – Возьмите вон те механизмы, это транспорт местный .- улыбнулся Мон, который до этого момента хранил молчание. Следуя его совету, все сели на механизмы в форме тарелки, и активировали их. Зонь заняла место в начале колонны, как проводник. У эльфа и канийки перехватило дыхание от скорости, которую развивала невзрачная на вид «тарелка». Между механизмами образовалась какая то энергетическая цепочка, и процессия стала похожа на Имперское МЭТРо – Мано-Энергетический Транспорт. А «о» в конце была добавлена для благозвучия. Мимо героев проносились стеллажи с книгами, галереи с картинами и стенды с экспонатами. Несмотря на скорость , Раймонд благодаря острому зрению и
|
|
| |
любовницасмерти | Дата: Среда, 2012-Мар-21, 17:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| недюжинным способностям , успевал разглядеть картины в доскональности – любые мазки или штрихи цеплялись за память, и откладывались в специальном отделе разума эльфа. Когда эльф оглядывался на товарищей, он видел, как трепещутся белокурые волосы Маруси, густая борода и усы Мона, коротенькие косички Зонь, и перо на шляпе у Тона. Маленькие костюмчики гибберлигов развивались по ветру, а плащ канийки «хлюпал» на все том же ветре- дергался взад – вперед и влево – вправо. Примерно через пол часа путешественники прибыли в нужный отдел . Назывался этот закуток «Джунские манускрипты». Множество пыльных книг и свитков валялось на полках, некоторые даже на полу. Улочка освещалась хорошими факелами, так что на ней было довольно сухо и тепло. Новоиспеченные товарищи слезли с «тарелок» и отправились к одной из множества полок. -Так, ну где же он! – воскликнула гибберлиночка когда обшарила полку. -Его тут нет! - Нда….. потерялся. – эльф погрустнел. - Зонь, ну кто мог бы его взять? – Тон был изрядно удивлен. -Я не знаю! – почти истерическим тоном воскликнула Зонь , из чего эльф заключил, что она очень печется за свитки, хранящиеся в библиотеке. – Я видела его дней 5 назад, он был тут! - А помните того эльфа , который несколько дней назад приходил? – Мон обращался скорее к своей семье, чем к канийке и эльфу. - Это тот который был в темной робе? - И с тихим голосом? -Да. Может это был вампир? –Мон выдвинул хлипкую теорию. -Какой вампир?! – эльф был взбешен этими еретическими мыслями, ведь его семья уничтожила последние остатки этих предателей Красоты. – Наша семья уничтожила последний лагерь вампиров пять лет назад! - Тише, Раймонд , успокойся. – сзади к нему подошла Маруся, и обняла его за плечи. – Они не хотели обидеть твой Дом. -Извините меня. – все еще злым голосом сказал эльф. – просто в последней битве, мой брат Каин пожертвовал собой, для уничтожения их, якобы бессмертного, главаря – Талоса ди Дусер. Благодаря его жертве, вампир превратился в прах… - дальше Раймонд, что то неразборчиво бормотал сквозь слезы. Он очень дорожил своими родными, ведь их у него осталось мало после Нашествия Вампиров – ночи, когда вампиры атаковали аллод ди Скайво, и перебили почти всех эльфов на нем. Но, в конце концов, они были повержены, и стерты с лица Сарнаута. -Нет, это ты извини меня. – голос Мона приобрел нотки сожаления. –Но он правда был похож на вампира, от него веяло тьмой. -И говорил он как то, шепелявя, чуточку приоткрыв рот. – Зонь поддержала идею брата. – Может он прятал как их там… клыки, во! -Смотрите! – удивленные взоры уставились на Марусю. – Тут какой то клочок ткани! -Покажи ка… - эльф отвлекся от мыслей о семье, его разумом овладела находка канийки. Она протянула Раймонду тряпку валявшуюся на полу. –Нет… Этого не может быть…. -Чего? – голоса друзей зазвучали одновременно. -Это ядовитый шелк, ткань, которую делают из паутины ядовитых тарантулов. Её носили лишь офицеры ордена Розы, который был разорен одним из вампиров, по прозвищу Двуликий. Последняя Накидка из этой ткани осталась у Каина ди Скайво, моего брата. А это значит, что он не уничтожил Талоса…. – лицо эльфа приобрело страдальческий вид. -… И вампиры все еще существуют. - А зачем ему мог понадобиться чертеж, какой то джунской штуковины? – Зонь задала вопрос который всех ошарашил.
|
|
| |
любовницасмерти | Дата: Среда, 2012-Мар-21, 17:23 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| пока что все) оцените)))
|
|
| |